TRONCO DE NAVIDAD TRUFADO CON ALGAS BY SONIA HIJARRUBIA

Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:
9 huevos
300 g de azúcar
300 g de harina
200 g de alga Kombu
40 g de cacao en polvo (opcional)

Ingredientes para la trufa:
400 ml de nata para montar (35%MG)
250 g de cobertura de chocolate negro
100 g de alga Wakame
50 g de azúcar glass
400 ml de nata para montar

Elaboración
Para el Bizcocho base
Blanquear los huevos con el azúcar (triplicar volumen). Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes y el alga previamente triturada y escurrido el exceso de agua. Meter la mezcla en manga y escudillar en la bandeja. Meter en el horno precalentado sobre bandeja con papel sulfurizado o silpak a 180ºc 5-8 minutos. Sacar del horno y enrollar sobre trapo húmedo y limpio. Dejar enfriar y quitar el trapo con cuidado

Para la trufa
Triturar el alga y reservar a continuación calentar la nata hasta hervir. Retirar del fuego y añadir nata al chocolate y el alga. Mezclar y dejar enfriar 24h en el frigorífico

Para el montaje
Poner en una maga el relleno para el tronco y extender de manera uniforme sobre el bizcocho con cuidado de no perder la forma, a continuación enrollar con cuidado y poner en manga el relleno o cobertura del tronco y extender sobre este. Finalmente con un palillo hacer las formas del tronco y adornar con frutos rojos y azúcar glass.

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