CARPACCIO DE GAMBÓN CON SALSA DE TOMATE Y ZUMO YUZU

Ingredientes para un comensal:
4664 Carpaccio de Gambón
Sal Maldon

Gelatina de tomate
100g salsa de tomate
c/s Azúcar
Sal
½ hoja gelatina

Salsa de cítricos
3613 Puré zumo yuzu extra c/s
Zumo naranja ½ naranja
100cl. Aceite
Sal

Carbón de oliva negra
50gr. de oliva negra deshuesada

RECETA
Gelatina de tomate
Cocinar la salsa de tomate natural con azúcar y una pizca de sal. Cuando esté hecha, añadiremos ½ hoja de gelatina, pondremos en un molde y una vez frío lo reservaremos en nevera, hasta que quede compacto y se pueda cortar a la medida que queramos.

Salsa de cítricos
Emulsionar el aceite con el zumo de naranja la sal y añadir una cucharada sopera de puré de yuzu.

Carbón de oliva negra
Escurrir la aceituna y hornear a 80 grados durante 1hora. Cuando estén deshidratadas triturar con túrmix, mortero o picar con cuchillo dependiendo tipo de secado.

Elaboración
Abrir el carpaccio congelado y colocar en el plato donde vayamos a servirlo, una vez descongelado, colocar la gelatina cortada a daditos, espolvorear el carbón de oliva negra y añadir la salsa de yuzu. Por último, sazonar con sal maldon y ¡listo!

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