ROSCÓN DE REYES CON ALGAS BY SONIA HIJARRUBIA

Ingredientes:
Agua templada 1 vaso, 100ml
25 g de levadura prensada
1ud de huevo
75 g de azúcar
20 ml de aceite de girasol
Zumo de naranja 3 cuchardas
10 ml de ron oscuro
10 ml de agua de azahar
250 g de harina fuerza
50 g de harina floja
250 g de alga Wakame
300 g de alga Lechuga de Mar
Fruta escarchada y alga Kombu

Elaboración
En un bol ponemos el agua templada para activar las levaduras, y disolverlas bien sin grumos. Añadimos el resto de los ingredientes siguiendo el orden citado

En el amasado tenemos que tener en cuenta que hay que amasar todo muy bien, se le pueden dar varios golpes sobre la mesa de trabajo, aunque si tenemos amasadora es mejor que hacerlo a mano. Para la fermentación debemos esperar al menos dos horas habiendo formado bolas con la masa y dejando la masa 24 h antes en refrigeración. Una vez duplicado el volumen hacemos con el puño un agujero en el centro de la masa y le damos forma. Pintamos con huevo y colocamos los adornos

2ª fermentación: dejamos que la masa vuelva a crecer ya formada unos 30 min.Horneamos a 180º unos 20 min. Terminamos con azúcar mezclado con anís

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